750 grammes
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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 09:36

Lasagne tricolore aux légumes

 

6 portions

 

230 gr de lasagnes aux épinards

500 ml d'eau

250 ml de brocoli en fleurettes

250 ml de chou-fleur en fleurette

375 ml de carottes tranchées mince

30 ml d'huile

125 ml d'oignon haché fin

375 ml de champignons en tranches

1 Litre de sauce béchamelle légère au fromage *

250 ml de fromage râpé

60 ml de frogage parmesan

 

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur le paquet.

Cuire le brocoli, le chou-fleur, les carottes séparément à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus.

Mélanger délicatement la sauce béchamelle et les légumes cuits.

Vérifier l'assaisonnement. Placer les pâtes dans un plat à gratin allant au four, en alternace avec la sauce aux légumes et fromage. Parsemer de fromage râpé et du parmesan.

Cuire au four à 220° C, environ 20 minutes.

 

SAUCE BECHAMELLE AU FROMAGE

 

625 ml de lait

1càs de Maizena

2 càs d'eau froide

250 ml de fromage râpé

60 ml de fromage parmesan râpé

1 c. à thé d'estragon

1 c. à thé de basilic

1 c. à thé de poudre d'ail

1 c. à thé d'oregan

Sel et poivre au goût

 

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