Lasagne tricolore aux légumes
6 portions
230 gr de lasagnes aux épinards
500 ml d'eau
250 ml de brocoli en fleurettes
250 ml de chou-fleur en fleurette
375 ml de carottes tranchées mince
30 ml d'huile
125 ml d'oignon haché fin
375 ml de champignons en tranches
1 Litre de sauce béchamelle légère au fromage *
250 ml de fromage râpé
60 ml de frogage parmesan
Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur le paquet.
Cuire le brocoli, le chou-fleur, les carottes séparément à l'eau bouillante salée. Egoutter.
Faire chauffer l'huile, ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus.
Mélanger délicatement la sauce béchamelle et les légumes cuits.
Vérifier l'assaisonnement. Placer les pâtes dans un plat à gratin allant au four, en alternace avec la sauce aux légumes et fromage. Parsemer de fromage râpé et du parmesan.
Cuire au four à 220° C, environ 20 minutes.
SAUCE BECHAMELLE AU FROMAGE
625 ml de lait
1càs de Maizena
2 càs d'eau froide
250 ml de fromage râpé
60 ml de fromage parmesan râpé
1 c. à thé d'estragon
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'oregan
Sel et poivre au goût